歐萊德加入RE100 台灣綠色先峰

796
歐萊德日前舉辦記者會,宣布今年成功取得SGS企業組織型及九項產品碳中和確證,更宣誓2025年內將達到100%再生能源使用。左起:SGS營運總監鮑柏宇、環保署簡任視察許智倫、RE100顧問馬奈德、歐萊德董事長葛望平、大豐環保科技董事長特助吳佩珊、集泉塑膠董事長詹景忠。 歐萊德/提供

歐萊德公司今年成功取得SGS企業組織型及九項產品碳中和確證,史無前例達到總釋放碳量為零的傲人成績,成功加入RE100再生能源倡議行動,更宣誓2025年內將達到100%再生能源使用,將成為台灣首家全面使用再生能源的企業。

在RE100再生能源倡議行動的官網上,歐萊德(O’right)與蘋果(Apple)、谷歌(Google)並列榜上。 歐萊德/提供

「綠色永續」是全球美妝趨勢,各大國際知名品牌如萊雅(L’Oreal)、肯夢(Aveda)接續提出環保參與或永續性研發。身為全球最綠美妝品牌的歐萊德(O’right),也從產品、建築、物流運輸到CSR行動,至今為地球減少高達1,427,120kg碳排放量,相當於近4座大安森林公園一整年的吸碳量。

歐萊德的綠色成績亮麗,2008年首次以綠茶洗髮精通過「PAS 2050碳足跡盤查」,接著2016年通過「ISO 14064溫室氣體盤查」,連續兩年獲得巴黎全球永續美妝大獎殊榮,同時歐萊德也成為亞洲第一個取得德國再生塑料EuCertPlast certification成品類cyclos認證的企業。

歐萊德,再生塑膠,大豐環保,回收,材料,永續

歐萊德盤查了整個企業的總排碳量,進一步減量,今年取得「企業組織型碳中和確證」,更達成包含綠洗髮精、護髮包、護髮油、手乳、美容菁萃等9項產品的碳中和確證,也成功加入RE100再生能源倡議行動,將成為台灣首家全面使用再生能源的企業,董事長葛望平期許整個企業組織於2025年前達到100%再生能源使用。

在產品包裝方面,歐萊德與綠色供應鏈夥伴「集泉塑膠」和「大豐環保科技」,共同研發了全面可百分百再生的洗髮精瓶器,甚至進一步以回收塑料打造全球首支洗髮精再生壓頭,領先髮妝業界。

此外,歐萊德耗資2億打造的黃金級綠建築總部,透過自身雙TAF認證實驗室,堅持打造綠色永續的純淨美妝品,不僅使用永續能源,更利用節能裝置以及太陽能與風力發電落實綠色管理,產品的運送上也堅持使用完善的綠色物流制度,由裡到外為地球減壓。

社會關懷與環境永續意識也深植在歐萊德的團隊,透過每年的淨灘、關燈,以及種樹計畫,具體落實減碳行動。

你可能還喜歡