雨季防霉不必汗流浹背!防潮回收大作戰 – zero zero 妳好你好生活誌

雨季防霉不必汗流浹背!防潮回收大作戰

530

雨傘,雨季,除溼,金魚腦,金金,回收,資源回收,對抗,50道陰影,垃圾分類

最近民眾才安然度過「瑪麗亞」颱風的來襲,氣象局表示接下來又有新颱風生成!在台灣,只要夏天一到,即使颱風尚未發展成形,平時突來的午後雷陣雨也是叫人又濕又悶,不但衣物潮濕易發霉,蚊子蛀蟲也趁機入侵室內,躲在雜物堆放的角落。

面對「霉雨」,解決之道是注意除濕,並將家中用不到的雜物清理乾淨,減少蚊蟲躲藏的地方,室內空氣流通降低濕度,不滋生黴菌;而zero zero城市環保店此時就是民眾防潮抗戰的前哨站!

雨傘,雨季,除溼,金魚腦,金金,回收,資源回收,對抗,50道陰影,垃圾分類

打擊霉雨,做好除溼是首要重點,然而除溼家電的運作時間長,有一定的使用年限,如果沒有定期保養檢修,可能會因效能不佳而耗電。以下撇步可以檢視使用除溼機,是否維護得宜:

  • 記得清潔濾網。
  • 盡量別用除濕機烘衣服。
  • 應在密閉空間使用除濕機,減少壓縮機運行的時間。

如果是小型的除溼家電需要回收,可以自行拆除濾網,並瀝乾儲水槽,帶至城市環保店回收。

雨傘,雨季,除溼,金魚腦,金金,回收,資源回收,對抗,50道陰影,垃圾分類

除溼配備因年限漸漸耗電的情形,可能也會發生冷氣等大型家電。汰舊換新之際,不妨透過 zero zero 線上預約回收,可以指定時間,由專業師傅到府進行拆卸、搬運等程序;完成回收還能獲得環保獎勵100Z幣。搬重物請務必交給專業的來,除了不必勞師動眾,也能避免受傷、牆面刮傷等麻煩喔。

輕鬆回收免出門!搬不動的家電就交給zero zero  立即預約

雨傘,雨季,除溼,金魚腦,金金,回收,資源回收,對抗,50道陰影,垃圾分類

剛做完居家的防霉措施,出門遇雨怎麼能漏氣!選一把堅固好傘,抗戰十年都不是問題;如果雨傘不幸不敵強風、壽終正寢時,透過正確的回收與創意改造,也能讓雨傘材料重獲新生!回收雨傘時,剪開傘骨和傘布的縫線,可將兩者分離;傘骨能以金屬類回收,傘布則可以運用創意,DIY再製成寵物雨衣、書包遮雨布等防水裝備,徹底將舊雨傘運用到淋漓極致!

傘骨、傘布、狗麻豆圖片提供:FB不塑之客網友 Ida Kuo

防潮抗戰的最後一招,別忘了使用防蚊產品擊退蚊蟲大軍,家中換上新型強力電蚊拍和蚊香,壞掉的電蚊拍將鐵網和塑膠外殼分開後,即可分別以金屬和塑膠類回收;蚊香鐵盒則是全金屬,分類完畢可拿至城市環保店累積重量換Z幣。清潔、回收、除濕、防蚊,幾個簡單的步驟,讓民眾安然度過潮濕雨季。

 

城市環保店在哪裡?一公斤值多少Z幣?一次告訴你  立即前往

 

破解更多回收關卡,歡迎瀏覽 對抗!回收的50道陰影 

你可能還喜歡