環保人的Podcast口袋名單精選

781

 

Podcast是近年流行的數位媒體形式,類似廣播節目,但不受固定的公播時間限制;具有獨特觀點的人們可以自行製作節目,聽眾也可以在任何時刻線上收聽,並訂閱喜愛的Podcast頻道。

中文Podcast風格多元,本次要介紹環保永續主題的Podcast;不論是上班通勤或親子時間,都有適合的節目可以聆聽,隨時隨地吸收環保新知。

 

聽故事愛環境

節目長度:10-20分鐘
類型:親子教育

節目由環保署製作,將歷年環境教育繪本徵選的特色作品,以說故事的方式呈現,啟發孩童對環境保護的意識。家長可以和孩童共同討論與發想如何解決環境問題,同時反思生活上如何力行綠生活行動。


一口多多綠

節目長度:6-9分鐘
類型:生活新知

節目從日常拾取靈感,每次主題帶出三個關鍵字,分享生活中有趣的環保小故事。每次節目落在十分鐘以內,適合通勤等空檔時刻聆聽,以輕鬆舒服的節奏吸收環境永續的小知識。


Coffee, Tea, or Tasteme

節目長度:20-30分鐘
類型:商業經營

節目每一集邀請到企業經理人、學者教授或政治人物對談,討論永續議題結合各專業領域的創新挑戰。聽眾可以在資深人士的經驗分享中,了解永續發展的趨勢;訪談內容深入淺出,幫助聽眾豐富視野、提升自我。

你可能還喜歡