夏日保養提案──自創綠色品牌正夯!

綠色保養品牌
909

強大的洗淨力、美好的香氣與大量的泡沫,這是我們習以為常的洗沐用品的訴求,根據storyofstuff網站統計,美國女生平均一天使用12項個人清潔保養用品,每項產品約含有十多種以上的化學物質,日復一日地接觸著身體的各個部位的皮膚,你可知道,皮膚心裡苦,但皮膚不能說,過度清潔與保養,不僅造成肌膚額外負擔,更有過敏的危機,是第一重傷害。洗沐用品中的眾多化學成分,透過下水道系統,滲透到土壤裡造成污染,是第二重傷害。為了吸引消費者的眼球、營造尊榮感,許多清潔保養品過度包裝,垃圾與不可回收的問題,是第三重傷害。

zero zero為大家嚴選台灣自創品牌,他們從產品設計、成分、製造、包裝,到終端廢棄物處理,都朝著減少對環境傷害為目標努力。這個夏天,和自己做個綠色的約定,告別那些身體不需要的,擁抱友善環境的產品吧!

洗髮

綠藤頭皮淨化洗髮精

綠藤的明星級產品「頭皮淨化洗髮精」,帶有淡淡草質氣息,比一般洗髮精質地更為稠密。綠藤品牌塑求不添加身體不需要的東西,包括矽靈、雌激素、石油合成化學成分、人工香精、色素等化學合成物,以植物蠟、植物精油、植物油等取代。立基於植物科學,經過一次又一次的調配實驗,組合出最佳植物雞尾酒配方。

綠藤頭皮淨化洗髮精

 

【TIPS】洗頭前先以溫水充分洗淨頭髮,將灰塵髒汙先洗淨,可減少洗髮精用量,省錢又環保。

沐浴

樸草園薰衣草皂

皂類的沐浴用品會較乳液類更為環保,不只較為耐用、也無過多外包裝,然而並非所有皂類都一定優於沐浴乳類,仍要審視成份。璞草園回歸自然,採用全株肥皂草取代界面活性劑,以台灣自產的薰衣草調配,四十天熟成出一塊皂。不含人工香精,氣味更為自然宜人,成份以植物萃取,沒有殘留風險,並且減少水源汙染,更親善大地環境。

樸草園薰衣草皂

 

【TIPS】:夏季洗澡時,要注意溫度控制,不要因為燥熱而使用冷水洗澡,以接近體溫的35~40℃為優。

洗顏

‧綠藤活萃洗面乳

這是一支強調極為溫和、適合每天使用的洗面乳。以四種植物性潔淨配方為基底,帶有清新淡雅的草質調香氣,青花椰苗抗老精華補充肌膚水分、獨特的天然植物蠟配方形成角質層的天然屏障,

讓頻繁的洗臉程序不會造成肌膚的傷害。

綠藤活萃洗面乳

【TIPS】:洗臉前先將雙手洗淨,充分濕潤臉部後,取適量洗面乳搓揉出泡沫,以畫圓方式輕輕按摩肌膚,水溫以接近臉部溫度的25~30℃為優。

臉部保養

米膚保濕化妝水、滋潤保濕乳液

綠色保養力求化繁為簡,讓生活回歸簡單、減輕肌膚負擔,保濕化妝水與乳液的搭配即已充分。米膚為台灣自創品牌,嚴選台東池上的在地米糠製作容器與保養成份,米糠擁有豐富礦物質、維生素、蛋白質、纖維、氨基酸、煙酸等皮膚所需營養素,天然保養品,不含酒精、人工香精,無刺激性及動物成分。溫和不刺激,不僅對肌膚友善,也為台灣在地小農盡一分力。

米膚保濕化妝水、米膚滋潤保濕乳液

【TIPS】:不要再使用化妝棉增加垃圾量,化妝水直接以手輕拍全臉,直至完全吸收,再使用保濕乳液,鎖住水分即可。

你可能還喜歡