開學了~老舊3C説bye bye,不鏽鋼碗帶回家!

671

文/Fang Chu Chune

開學了~孩子的學習之路不能等,家裡的老電腦和舊鍵盤是時候該汰舊換新了!面對不堪使用卻佔空間的3C產品感到困擾嗎?zero zero提供您幾個聰明的小招數,讓您輕鬆斷捨離,不只跟討人厭的舊物say goodbye,還有機會獲得 #超好用乾濕拖#不鏽鋼保鮮碗

暑假剛結束,地方媽媽阿娟原以為能趁放假的兩個月,抓孩子們全家一起來個大掃除,讓家裡乾乾淨淨、煥然一新,沒想到開學第一天送孩子上學回到家後,才發現全都只是夢一場……

3C回收,斷捨離,整理,回收,廢棄,垃圾

您是否也跟阿娟一樣苦惱?別擔心,zero zero 懂您的焦慮:明明好好整理過,為什麼家裡還是亂七八糟?因為您需要的不是不斷收拾,而是狠下心來「丟‧東‧西」!這回我們要處理的是媽媽們一致認同最難搞的回收垃圾——3C用品,簡單跟著以下兩個步驟走一回,保證讓您在炎炎夏日仍感到神清氣爽。

 

一、檢視物品狀態

阿娟家的電腦已經用了十年以上,不管是主機、螢幕還是鍵盤,總是常常出現秀逗的情況,更別說要裝什麼新軟體了。秉持著勤儉持家的主婦精神,阿娟總說服孩子再忍耐一點,等到這些產品壽終正寢的那天,才能達到圓滿的物盡其用。

直到在成績單上看到平時用功的孩子竟然拿了「C」,阿娟才發現一切都為時已晚啊~~~孩子無奈地解釋:家裡鍵盤好幾個鍵都壞了,每次查資料寫報告都要花好久時間、同學都在用photoshop,只有自己只能開小畫家慢慢做……原來所謂「工欲善其事,必先利其器」不是沒有道理,雖然用不到最好,但也不能讓孩子輸在起跑點!

不要再當下一個後悔的阿娟,趕緊檢視家中3C的狀況,如果物品已經舊到會影響生活甚至學業,或是早就沒在用卻捨不丟的everything,別猶豫了!惜物的心很好,但當物品該離開時,別再騙自己,好好和它道別吧。

 

二、拿出決心,立馬出門回收去

想通之後的阿娟直接進入快狠準模式,不論是有嚴重色差的舊螢幕、跑不動的笨重電腦主機、壞得差不多的爛鍵盤、打開只能玩接龍的老筆電或再也用不到的mp4等等,這些早該被淘汰的3C通通被阿娟掃入回收袋,完成它們的階段性任務,終於功成身退。清理完的阿娟頓時感到一身輕,家裡也突然多了許多空間能重新規劃收納,想不到這遲來的斷捨離能如此痛快。

這次我們一起效法重生的阿娟,決定好哪些老舊3C要回收後馬上打包,不要給自己第二次機會有所留戀,丟掉它們會是此生最棒的決定之一。另外,出門前再掃一下有沒有金屬製品的回收物,也一起帶出門吧。最後帶著這些曾經的愛將,出發到城市環保店,秤重回收換取Z幣,一切就大功告成了!

3C回收,斷捨離,整理,回收,廢棄,垃圾

舊的不去,新的不來。恭喜您和阿娟一起走到這,為自己的決心拍拍手吧~別忘了zero zero還準備了兩大好禮,分別是「易拖寶-乾濕平板拖把1拖2布組*1名」「TOP-CHEF-不鏽鋼圓型保鮮碗220ml*14名」,獎勵您成功向不需要的物品斷捨離。只要有回收就有一個抽獎資格,滿10公斤再加一個,而且天天都能累積!

了解活動

廚房,回收,鍋具,菜刀,電鍋,認識城市環保店

zero zero城市環保店(板橋貴興店)
地址:220新北市板橋區貴興路42號
電話:02-2964-3523
營業時間: 10:00~20:00(每週一公休)
最新店訊,歡迎加Line:@city717


zero zero城市環保店(土城延吉店)
地址:236新北市土城區延吉街253巷18弄2號
電話:02-2265-9717
營業時間: 10:00~20:00(每週一公休)
最新店訊,歡迎加Line:@zero002


zero zero城市環保店(板橋懷德店)
地址:22045新北市板橋區懷德街139巷20弄4號1樓
電話:02-2255-8577
營業時間: 10:00~20:00(每週一公休)
最新店訊,歡迎加Line:@zero003

你可能還喜歡