重複穿搭怎麼搭?極簡女孩必讀的時尚筆記

89

每次出門前,總是在爆滿的衣櫃前苦思許久,不知道今天該穿什麼嗎?衣服一大堆,卻總覺得這樣穿、那樣搭都不太對?最後發現最常穿的總是那幾件,不免覺得有點乏味單調?也許是時候清點衣櫃裡的收藏,去蕪存菁、留下「重複穿搭」變化性最高的單品,用最少的資源、最時尚的眼光,搭配出最多元的穿搭方式!

重複穿搭的好 你一定要知道

雖然說女孩的衣櫃總是少了件衣服,但更多時候,其實穿搭追求的是來點不一樣的新鮮感。與其一味購入新衣,不如在有限的資源搭出最豐富的變化,獲得的穿搭樂趣與效果反而更好。究竟重複穿搭,對我們有哪些好處呢?

1. 旅行時衣服不必帶太多,行李更輕便
2. 衣櫃減量,空間更寬敞
3. 了解自己的身材比例,訓練美感

重複穿搭靈感去哪找?多種風格帳號推薦

(圖片出處:麥兒的簡單生活提案 IG 膠囊衣櫥PART8

麥兒的簡單生活提案
喜歡簡單樸素的穿衣風格,可以參考麥兒的 Instagram,他的衣服選色大多數較為柔和,看似基本款卻又能在細節中找到具有巧思的設計剪裁,讓穿搭顯得有型。此外麥兒也喜歡把穿搭亮點著重在腰身的比例,利用中高腰的長褲長裙,或是皮帶配件繫出腰身,凸顯身形比例。光這點就能讓時尚感大加分。

 

(圖片出處:𝐌𝐢𝐚 極簡|穿搭|環保 IG 膠囊衣櫥 Vol.42 / 膠囊衣櫥 Vol.46

𝐌𝐢𝐚🕊極簡|穿搭|環保
Mia 的穿搭元素同樣以素色為主,不過在示範的穿搭照當中,更能看到他利用不同材質、長度的外套或襯衫外搭,讓穿著更具層次感。硬挺度夠的布料,即適合上班穿著,布料較軟的材質,出門逛街正舒服。

 

(圖片出處:末羊子 dontkjoanne Youtube 「重複穿搭」10招學起來

末羊子 dontkjoanne
假如對重複穿搭還是沒什麼頭緒的話,可以看看整理師末羊子的影片,將重複穿搭的精髓完整介紹出來,大家可以試著從衣服的顏色、剪裁、材質,以及額外的配件、鞋款做出多樣變化,搭配性高的單品甚至一年四季都穿得到!

讀完以上,你是否對重複穿搭有新的體會呢?每個人身形不同,也有各自適合的穿衣風格,不過只要夠瞭解自身的體態,藉由穿搭凸顯身形優勢,並且在衣櫃留下搭配度最高、不退流行的經典單品,這樣一來即使衣服不多,也能輕鬆駕馭自己的時尚風格。

你可能還喜歡