【情人節專欄】發現了老公的舊情書,可以回收嗎?

Photo on VisualHunt
2,028
情人節將至,那些充滿情話的卡片,未來將有可能隨著緣份成為過去式。已逝的感情該如何妥善處理,而不成為羈絆?以下我們為準媽媽何小姐,用回收提供幾項解決方案。
情人節,情書,回收,紙類,舊愛,文件銷毀,
Photo on VisualHunt

(何小姐,30,新北市,城市環保店會員)

「半年前我和交往兩年的男友結婚了,前陣子剛懷了一個寶寶。老實說,我們相處的時光並不是特別轟轟烈烈,偶爾想起年少時幾個戀愛的片段,其實更有怦然心動的感覺。但對於那些過往,我並不留戀,前任送我的紀念品、信物等等,我從來沒有留下;又或者隨著出嫁,我能留在身邊的東西,其實真的不多啊。

然而步入婚姻後的第一個危機很快地發生了:我在夫家的雜物間,發現老公與前任的情書卡片和紙條,洋洋灑灑兩個大紙箱。我知道他們交往了十年這麼久,中間因為遠距離,留下了許多書信。身為一個玻璃心的孕婦,按耐著不能偷看但是不看更痛苦的心情,我竟然邊哭邊把信都翻閱過一遍,原來老公曾經為她做過這麼多瘋狂事蹟。

我感到吃味的是,自己的資歷好像永遠比不過他們那十年的感情陪伴,雖然未來我要和他共度下半輩子,但再不久我就要變成一個身材走樣的臭老媽了,以後的話題可能只剩下柴米油鹽醬醋茶;而且在夫家,我覺得無法擁有自己的空間,連我從娘家搬過來的行李也沒那兩個大紙箱這麼重又佔位置。而身體裡又有個新生命逐漸擴張著,我覺得一直在出讓自己,對這個婚姻實在犧牲好多。」


首先,我們要為即將成為媽媽的何小姐給予最大的掌聲,邁向母親之路的女人是最偉大的。然而進入何小姐的問題:「發現了老公的舊情書,可以回收嗎?」我們想先確認您想回收的是舊情書、還是老公?如果是前者,zero zero 很樂意為您服務;如果是後者,那您可能要自行下手了尋找更妥善的處理方式了。

以下我們提供舊情書的回收方案,不只獻給何小姐,也獻給此時此刻囤放著前任點滴的所有朋友;切記:潘朵拉寶盒只要存在,隨時都有可能被意外打開的呀。

情人節,情書,回收,紙類,舊愛,文件銷毀,
Created by Freepik

小量紙類回收
到城市環保店用舊愛換新歡

在回收的世界裡,不管是告白情書、週年卡片或是傳愛字條,其實都只是一般紙類,和路邊的傳單DM並沒有不同。

將舊情書帶往回收,不僅可以徹底放下這些情感意義,還能用Z幣兌換更值得擁有的事物。以一公斤紙類可集20Z幣而言,只要那兩箱舊情書超過6.3公斤,加上先前從 zero zero 線上加入會員獲得的100Z幣,就可以兌換225點的可樂,不僅消暑、還能有效舒緩孕期的胃脹氣或噁心症狀。相較讓您 7pupu 的老公與舊情書,城市環保店的紅利商品絕對是善待自己的最佳選擇。

認識城市環保店

 

燒毀情書小心毒了自己
大量文件請愛用專業銷毀

如果何小姐的老公有誠意面對,撫平她心裡的委屈,其實主動預約文件銷毀服務也是很棒的方案。我們為何小姐的老公整理了以下優勢:

  • 水銷取代自行燒毀,不必承受烏煙瘴氣與公共危險罪。
  • 到府載運,由公正第三方搬離舊情書,夫妻雙方不必靠近事端起火點,避免衝突。
  • 清運全程錄影監控,無須擔心舊情書被巷口阿桑撿走等二度外洩事宜。
  • 提供銷毀證明書,見證往事已如雲煙;如需留存可與結婚證書一同收藏。

立即諮詢

 

最棒的情人節禮物
竟是斷捨離?!

情人節,情書,回收,紙類,舊愛,文件銷毀,
Created by Pressfoto – Freepik.com

其實,從何小姐的字裡行間可以看出,她真正焦慮的,並不是為先生的舊愛吃醋,而是嫁到夫家需要一個有真正歸屬感的空間。不論她先生將舊情書看待為雲淡風輕的青春記憶,或是難以割捨的人生史料,這位先生為新婚妻子、或是即將出世的寶寶挪出居家空間勢在必行。打造一個寬敞安心的居家環境,應當就是何小姐今年最棒的情人節禮物了。她先生要執行斷捨離的可能不止舊情書,還包括雜物間的舊電視、陳年床架等,一次清空才是「了不起,負責」的丈夫模範;如果您也跟何小姐一家有類似的情境,別忘了透過 zero zero 到府回收服務,把斷捨離的物品整理成箱後,交給專業師傅搬運;您只需要靜靜地坐著,一點也不需要為了搬東西傷了家庭和氣!

立即預約 到府回收

 

勇於執行物質的斷捨離,才能免於情感的斷捨離。

以上便是何小姐一家處理舊情書與陳年雜物的回收建議,萬一面臨捨不得丟棄的糾結小劇場,請牢記人生就是有失才有得;共享舒適美好的家才是關係經營之道,今年可別想隨便用一頓情人節晚餐打發了!只是如果連情人節晚餐都沒有,那麼還是考慮把老公本人直接回收吧⋯⋯。

你可能還喜歡