時尚圈「潮」環保!大豐環保 zero zero 為2023臺北時裝週打造再生紀念袋

379

《2023臺北時裝週 Taipei Fashion Week》是亞洲時尚圈年度盛事之一,為期一個月的精彩活動,吸引世界各地的設計師、潮流時尚界人士共襄盛舉。其中的閉幕大秀更精心加入環保元素,現場不僅以循環餐具供應餐點,致贈嘉賓的禮物袋更以再生塑料製成,處處落實無痕時尚。

此次臺北時裝週 x VOGUE FNO 聯合大豐環保 zero zero 獨家設計的再生紀念袋,成為閉幕大秀的焦點之一。印有街頭塗鴉的黑色袋體相當於8個塑膠PP杯回收再製,搭配搶眼的雙色提把,兼具實用性與美觀。再生紀念袋除了承載合作廠商準備的豐富禮物,更附上由大豐環保提供的互動禮物卡,透過精美而有趣的設計,使嘉賓更了解塑膠再生的流程與意義。

大豐環保表示,塑膠PP材質被大量運用在日常生活中,包含手搖飲料杯、果汁飲料瓶、微波容器等。正確的分類回收能讓塑膠重回再生處理管道,延長塑膠材料的生命週期。而重複回收再利用的概念也與國際減碳政策接軌,成為各行各業進行商業活動時需留意落實的環保趨勢。

大豐環保專精於「消費後再生塑膠」的高值化處理技術,經過回收、分類、粉碎、清洗等層層程序,最後製成一顆顆純粹的「塑膠再生粒」;且通過藍天使等國際認證的嚴格把關,大豐環保所生產的塑膠再生粒,相較於使用全新的塑膠原料,可節省75%的碳排放。

也因為高值化材料具備物性穩定、顏色均勻、低雜點、低氣味等優勢,使大豐環保能以積極而開放的心態,嘗試不同領域的跨界合作。大豐環保表示,此次再度與臺北時裝週合作再生紀念袋,不僅為時尚走秀帶來妝點,更藉由時尚設計師與潮流人士親身響應環保,使再生材料的應用性更添光彩。

 

  

此次從臺北時裝週的美學跨界經驗,吸取到許多設計靈感,再生材料的成品質感也更加提升。希望未來能持續嘗試與挑戰,讓再生塑膠的應用在各個領域遍地開花。

你可能還喜歡