有孩子都必收藏|SOLRITA給下一代彩色且永續的未來

驚碳號ep.8育樂『台灣第一再生料彩色筆品牌廠商SOLRITA』

203
「SOLRITA使用大豐環保的再生塑料作為原料,比起使用全新塑料降低50%的排碳量!」

驚碳號,SOLRITA

SOLRITA位於淡水河畔,一間永續減碳且將科研專業技術融入產品的文具品牌。由「solar」、「writer」和「artist」三個單字組成新的品牌複合字。「solar」借喻了太陽光的無數色彩,孩子們也藉由SOLRITA的畫筆,來像我們展現他們眼中美好的世界。SOLRITA的所在地—淡水,能眺望每天造訪觀音山的夕陽,欣賞陽明山的日出美景,太陽光滋養著SOLRITA團隊領先同業,致力開發出更安全、更減碳永續的產品。

驚碳號,SOLRITA早在這兩年永續浪潮席捲全球之前,SOLRITA的開發團隊便已經將永續、減廢、減碳的基因默默植入品牌的設計之中。品牌總監也分享一個小故事:「有一次他們一家帶小朋友到萬里的海灘。小朋友看到海,便迫不及待的想衝向海水踏浪。此時卻飄來一團一團散發著惡臭,的保麗龍、塑料微粒等垃圾。但孩子們不知道那是塑料海廢,只好趕快把小朋友抱起來遠離海面。」孩子們露出十分茫然且失望表情,身為大人的我們卻一時語塞,不知從什麼角度來解釋,這些廢棄塑料為何會出現在海面上。」震撼之餘也開始思考著,我們該留給下一代怎麼樣的環境?

「從消費端開始做選擇,將會決定我們是否能給下一代彩色且永續的未來。」

在這樣的契機下,SOLRITA開始尋找環保材質,選擇循環塑料作為產品原料,大大減少落入自然環境中的垃圾量。除了本身有減碳效益,使用循環再生塑料的產品,能減少50%的排碳量,讓永續產品進入孩子們的日常生活中。近年來,政府為了提倡購買對環境衝擊較少之產品,利用各機關龐大採購力量,鼓勵綠色產品的生產及使用,以達到環境保護的效益。SOLRITA的彩色筆也成為機關依照「綠色採購法」最佳的採購產品。讓消費者了解市場中也有更永續、有故事的文具產品,也是SOLRITA實踐永續的步步嘗試。

「優質的再生料對製程端也是一個挑戰」,塑膠射出廠的師傅依靠經驗,許多的再生材質嘗試失敗,不僅消耗生產時間,這些種種困難往往也是再生料在各個產業窒礙難行的原因之一。不過幸運的是,大豐環保提供的再生料一次嘗試就成功,也促成了SOLRITA使用領先技術的永續產品。在台灣,彩色筆的龍頭品牌,是在政府機關輔導下以碳足跡的方式來佐證減碳的效益,而SOLRITA另闢蹊徑從製造原料下手,成為台灣第一個使用再生料的彩色筆品牌廠商。未來也將往使用百分百再生材料的目標前進。

驚碳號,SOLRITA驚碳號,SOLRITA

  • TIPS
綠色採購法全名「機關綠色採購績效評核作業要點」
為順應二十一世紀之綠色消費潮流, 2001 年 7 月行政院頒布「機關綠色採購方案」,並為辦理核定機關綠色之執行積效,訂定「機關綠色採購績效評核作業要點」,透過環保署所組成之「機關綠色採購評核小組」,依評核指標及權重對受核各機關進行綠色採購績效評核。「機關綠色採購方案」對於綠色採購目標比率及推動範圍均有明確的說明,環保署也在 2007 年將採購目標比率上修至 83% ,以擴大機關綠色採購之效能。

你可能還喜歡