網友心中的最美回收風景!活動精選回顧

\我不是在回收,就是在回收的路上/

694

 

 

zero zero 在10、11月舉辦「最美回收風景・照片募集活動」,期間獲得網友的熱情響應,每張不同視角的主題照片,看似平凡卻都蘊藏著回收的真情真意。一起來看看網友圖文並茂的分享吧!

 

 

好厝邊都愛最美回收站

 

網友 吳育寧

「新型態的回收方式,乾淨舒適的環境,希望回收可以做的越來越好~」


網友 林小呆

「小姐姐在土城延吉店練習分類,好開心。」


 網友 榮德育

「第一次帶老媽來~你好妳好環保回收站~
超開心的~也瞭解了很多環保常識~
解說小姐很親切細心的解說~(^O^)~
希望大家一起做環保、救地球唷~(^O^)~」


 

乾淨做回收 叫我回收好榜樣

 

網友 惠真

「我們自己有在做回收,喝過的飲料用洗碗水沖淨晾乾,一起做環保 。」


網友 洪宛祺

「很喜歡下樓丟回收,因為整理得特整齊乾淨啊!」


 

令人敬佩的回收身影

 

網友 林佩誼

「駝背的婆婆每天到7-11報到,將回收的塑膠瓶,空罐拿去變賣,離開時都不忘跟店員說聲謝謝你們,這幕讓我忍不住拿起手機拍攝,內心的感受是駝背婆婆的求生本能,非常努力勤跑7-11回收再騎機車載去回收場變賣換取收入,對比一些社會新聞上報導的啃老族,實在是差太多了,再者便利商店的存在不僅帶給人們便利,也在無形之中傳遞愛心。」


網友 劉慧如

「外婆的日常,雖說做回收是為了生計,但我也從偶爾幫忙的過程中,了解到回收並不是件容易的事!基本的紙類跟塑膠罐就還有分不同的類別!罐子內容物要清乾淨,常見到過期的保養品乳液等都不好清理,連現在很夯的冷泡茶喝完後的茶包也要一一挖出來,電器用品要拆解分類等等的⋯⋯⋯回收人員真的辛苦了!」


網友 陳永昌

「最美麗的背影隱身在屏東慈濟資源回收站。」


網友 楊琇雯

「 家裡長期合作收垃圾的伯伯,先分類好,再等伯伯來輕鬆整理。」


網友 Shiou Wu

「多年前冬季,在台中藝術街遇上的回收阿姨
不管社會進步的如何,都很感謝默默在做回收的人
不管是爲了錢還是環保,都可以爲環境多做點事。」
(使用120黑白紙底片相機,有些漏光)

你可能還喜歡